最新动态:
您现在的位置:Skip Navigation Links
杨玉芳副秘书长出席全国报关协会秘书长工作会议

发布时间:8/16/2018 9:30:00 AM 编辑:罗敏、黄氏节 来源:广西报关协会

           8月15日,中国报关协会在吉林省延吉市召开全国报关协会秘书长工作会议。来自全国23个地方协会43名代表参加会议,我会杨玉芳副秘书长出席。
        会议分两个部分进行。上午会议邀请了北京劳动保障职业学院王建民教授(中国报关协会决策咨询专家组成员)介绍社会组织常设机构建设的规律和特点;白凤川秘书长介绍了中国报关协会脱钩改革以来的工作;北京、天津、上海、安徽、深圳协会分别介绍了脱钩改革后常设机构建设的先进经验;与会代表围绕脱钩改革以来的工作进行座谈研讨。
        下午会议进行了以下内容:研究讨论2018年度“双优评比”方案;中国报关协会秘书处工作人员重点介绍了“2018年中国技能大赛-第一届报关与国际货运职业技能竞赛”实施方案、“2018年关务水平测试”宣传推广方案、关务水平评价(中级)实施方案以及中国报关协会智慧通关服务平台。
        会议最后,葛连成会长作总结讲话,并对各地方报关协会秘书长工作提出了具体要求。本次会议时间紧凑,内容丰富,为各地方协会今后的工作起到了指导作用。(罗敏、黄氏节)