最新动态:
您现在的位置:Skip Navigation Links
广西报关协会副秘书长杨玉芳受邀担任2018年广西职业院校技能大赛高职组“报关技能”赛项裁判

发布时间:3/26/2018 10:44:00 AM 编辑: 来源:广西报关协会

    3月25日,2018年广西职业院校技能大赛高职组“报关技能”赛项在广西国际商务职业技术学校举行。我会副秘书长杨玉芳受邀担任本次比赛裁判组裁判。

    今年的报关技能赛项共有来自全区的16所院校参加,共有25支参赛队,75名选手,是历届参赛队和参赛选手最多的一次。

    党的十九大,为职业教育开启了全新的征程,定期举办职业院校技能竞赛,是对职业教育发展的一次大检阅,是培养和发现技能人才的有效途径之一,同样是推动产教融合的重要实践。对于进一步宣传职业教育,营造关心职业教育的良好社会氛围发挥了重要作用,而广西职业院校技能大赛报关赛项的举办也为我区报关专业及相关专业的发展,服务“一带一路”倡议,助力“两个建成”目标提供了校企协同育人的平台。

    广西国际商务职业技术学院从2012年起至今,已经连续承办了五届报关赛项。五年来,赛项力求与国赛接轨,竞赛单证和案例均来自一线企业,聘请海关、报关协会、报关企业的专家担任大赛的裁判,做到了大赛形式与实际岗位工作无缝对接。

    经过一个上午的紧张比赛,选手们都完成了比赛任务,基本没有出现重大失误,发挥出正常水平。从比赛成绩上看,选手们在制单和交单环节完成比较理想,商品归类环节则是拉开差距的关键。赛后我会为比赛取得优异成绩的院校赠送了《2018年度报关使用手册》以资鼓励,希望这些选手再接再厉,在接下来参加全国比赛时取得好成绩。(罗敏、黄氏节)