最新动态:
您现在的位置:Skip Navigation Links
广西报关协会召开第三届理事会第六次会议

发布时间:11/17/2017 5:01:00 PM 编辑: 来源:广西报关协会

    11月16日,广西报关协会第三届理事会第六次会议在南宁市召开,共68位理事代表参加了会议。广西报关协会刘成金会长、段辉礼副会长、崔耀中副会长、杨玉芳副秘书长出席。会议由崔耀中副会长主持。南宁海关邓光文副关长、企业管理处何万青处长莅会。

    会议通过了《广西报关协会第三届理事会工作报告》、《广西报关协会第三届理事会财务工作报告》、《关于修改广西报关协会章程的报告》。与会代表审议并通过了《关于刘成金同志辞去广西报关协会会长职务的提案》、《关于段辉礼同志辞去广西报关协会副会长职务的提案》、《关于崔耀中同志负责广西报关协会工作的提案》、《关于召开广西报关协会第四次会员代表大会的提案》、《关于吸收广西吉顺昌货运代理有限公司等3家单位为会员的提案》。

    邓光文副关长代表南宁海关党组对刘成金、段辉礼两位同志在任期间付出的艰辛工作和努力及取得的成就表示肯定;向与会代表介绍了南宁海关与广西报关协会脱离主管关系的情况,对协会未来发展模式提出了建议,并表态今后对协会会员单位反应的诉求海关将尽力协助解决。最后对协会明年的工作提出三点要求:一是积极学习和领会“十九大”精神,主动向企业宣传国家对外方针和政策,起到搭桥、解疑和释惑的作用,做好政府与企业的“中间人”;二是进一步服务好外贸经济发展,要为“一带一路”作出贡献;三是进一步提高服务企业,特别是服务进出口企业的能力、水平和标准,使协会真正成为企业的娘家人。

    会议由崔耀中副会长作小结,对刘成金会长、段辉礼副会长在协会五年多里热心、尽心的工作表示诚挚的敬意;对南宁海关在脱钩工作中对协会的生存发展周全的考量、细致的关怀和期望表示感谢;对协会会员单位和一如既往的拥护、支持表示衷心感谢。(广西报关协会杨玉芳罗敏黄氏节)