最新动态:
您现在的位置:Skip Navigation Links
广西报关协会会刊2013年第4期

发布时间:11/1/2013 3:26:00 PM 编辑: 来源:

中国报关协会第三届常务理事会第三次会议在大连召开,中国报关协会会长刘文杰,高级顾问黄汝凤,副会长郝崇福、徐秋跃、白雪燕,秘书长张华民,专职顾问高泷涌以及中国报关协会全体常务理事以上单位(个人)和部分理事单位(个人)等共121位代表参加了会议。 我会副会长崔耀中参加了本次会议。

  会议由中国报关协会秘书长张华民主持,会议通报了“中国报关协会开展行业自律与诚信创建活动”的工作情况;邀请部分全国优秀报关企业的代表介绍了开展“创建活动”的先进经验;宣讲了“报关服务质量要求”;公布了中国报关协会的自律公约;审议通过了《中国报关协会行业自律准则》等提案。

最后,刘文杰会长发表讲话,指出在当前形势下报关协会应充分发挥其社会中介组织的作用,要解放思想、勇于探索,切实贯彻落实好“职能转变,简政放权”的精神要求。同时要加强自身建设,加强与海关的联系配合,在理顺政府与企业间的关系,促进行业和谐健康发展中做出贡献。

又讯:

10月24日,广西报关协会召开专题会议,认真学习传达中国报关协会 “大连会议”精神。

广西协会刘成金会长主持学习传达会议,崔耀中副会长传达了“大连会议”概况,组织大家集中学习了刘文杰会长讲话全文、郝崇福副会长“关于开展行业自律与诚信创建活动”的专题报告、《报关行业自律准则》等文件内容。在传达学习的基础上,围绕贯彻落实“大连会议”精神,深入推进开展诚信创建,宣传、落实《报关行业自律准则》,应对政府和海关简政放权、职能转变,特别是海关取消报关员资格考试及核准审批情况等问题,结合广西报关协会实际进行了深入讨论。刘成金会长对协会常设机构和会员单位学习贯彻工作提出要求:一是做好会议精神的宣传学习,要利用下月召开的常务理事会议和建会10周年座谈会的机会,以及协会网站、Q群等载体,对会员单位进行广泛传达;二是联系海关做好落实工作。近期向主管关领导专题汇报大连会议精神,并联系企业管理处共同研究应对海关取消报关员资格考试后的新形势、新问题;三是结合业务培训、走访座谈等业务,加强对报关员的行业自律与诚信创建教育,宣讲行业自律准则和自律公约,推动关区报关行业进一步诚信、规范、自律、守法。

 

 

(广西报关协会 周晴)